Balìa
Significato: Forza, vigore.

Scheda vino
Classificazione:
Vino Rosso “Isola dei Nuraghi” ad Indicazione Geografica Tipica
Provenienza:
Vigneti in agro di Telti a circa 320 metri s.l.m.
Suolo:
Medio impasto con notevole disfacimento granitico
Sistema di allevamento:
A spalliera
Uvaggio:
Uve a bacca rossa presenti nel territorio gallurese
Vendemmia:
Rigorosamente manuale effettuata solo al mattino,a metà settembre
Vinificazione:
Macerazione con le bucce di 7-8 giorni, al termine della fermentazione alcolica si attiva la fermentazione malolattica
Invecchiamento:
Affinamento in bottiglia per 4 mesi
Colore:
Rosso rubino
Olfatto:
Note fruttate di ciliegia, mora e piccoli frutti rossi. Seguono note floreali di rosa rossa e ciclamino
Gusto:
Avvolgente e delicato, i tannini sono morbidi e ben equilibrati. Buona la sua acidità che rende un fin di bocca pulito