Balìa

Significato: Forza, vigore.

Scheda vino

Classificazione:
Vino Rosso “Isola dei Nuraghi” ad Indicazione Geografica Tipica

Provenienza:
Vigneti in agro di Telti a circa 320 metri s.l.m.

Suolo:
Medio impasto con notevole disfacimento granitico

Sistema di allevamento:
A spalliera

Uvaggio:
Uve a bacca rossa presenti nel territorio gallurese

Vendemmia:
Rigorosamente manuale effettuata solo al mattino,a metà settembre

Vinificazione:
Macerazione con le bucce di 7-8 giorni, al termine della fermentazione alcolica si attiva la fermentazione malolattica

Invecchiamento:
Affinamento in bottiglia per 4 mesi

Colore:
Rosso rubino

Olfatto:
Note fruttate di ciliegia, mora e piccoli frutti rossi. Seguono note floreali di rosa rossa e ciclamino

Gusto:
Avvolgente e delicato, i tannini sono morbidi e ben equilibrati. Buona la sua acidità che rende un fin di bocca pulito